Vellutata di Porri e Bacche di Goji

  • Difficoltà: Bassa
  • Tempo di preparazione: 1h

Ingredienti:

600 g di porri, 300 g di patate gialle, 80 g di bacche di goji fresche, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, pepe nero q.b., timo fette di pane, rosmarino.

Preparazione:

Preparate il brodo vegetale, tagliate a rondelle i porri (escludendo la parte verde) e tenetene da parte un po’ per la guarnizione. Aggiungete le bacche di goji fresche e fate appassire in una pentola con poco olio e un pizzico di sale e di pepe; poi abbassate il fuoco e continuate la cottura coperti per circa una decina di minuti. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini o listarelle sottili e lasciatele riposare in acqua fredda. Versate il porro in un tegame con l'olio leggermente scaldato e fatelo rosolare a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Quando si sarà appassito, versate le patate. Versate il brodo vegetale e aromatizzate con pepe e timo e fate cuocere il tutto per circa 30-35 minuti, quindi riducetela in crema con un frullatore a immersione. Regolate di sale e di pepe. Tostate i crostini di pane da entrambi i lati e saltate i porri avanzati in un padellino con poco olio, fino a doratura, . Servite la vellutata calda nei piatti, guarnita con i porri dorati, un pizzico di peperoncino, olio extravergine di oliva.

Buon appetito!